Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Ei | 1 |
Butter | 100 g |
Salz | 1 Prise |
lauwarme Milch | 1 Liter |
hefe | 20 gr |
Füllung | etwas |
Butter | 2 El |
Zwiebeln | 750 g |
Speckwürfel | 100 g |
Saurer Rahm | 1 Liter |
Eier | 4 |
Mehl | 4 El |
Kümmel | 1 Tl |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und in die Mitte eine Vertiefung druecken. Die Hefe hineinbroeckeln und mit etwas lauwarmer Milch, wenig Mehl zu einem Hefevorteig verruehren. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.Die restliche Milch, das Ei, das Salz und die Butter auf dem Mehlrand verteilen und alle Zutaten zu einem Teig verruehren. Den Teig schlagen, bis er sich vom Schuesselboden loest. Den Teig zugedeckt so lange gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat; das dauert etwa 1 Stunde.
3.Die Füllung Die Zwiebeln in Scheiben oder kleine Wuerfel schneiden und im Butter weichduensten, ohne dass sie Farbe annehmen. Die Zwiebeln kalt werden lassen.
4.Danach die Zwiebeln mit dem sauren Rahm, den Eiern, Mehl, Kuemmel und Salz verruehren. Den Hefeteig ausrollen und ihn in eine gebutterte Kuchenform legen. Nun die Fuellmasse gleichmaessig ueber den Teig verteilen. Die Speckwuerfel darueber gleichmaessig verteilen. Backzeit: ca. 60 Minuten Backtemperatur: 200 Grad Celsius
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****8
vom
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