Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 300 g |
Puderzucker | 200 g |
Speisestärke | 125 g |
Kokosmilch | 350 ml |
Salz | 1 Messerspitze |
Vanilleschote | 1 |
Mehl | 500 g |
weiße Kuvertüre | 100 g |
Kokosraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1491 (356)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1491 (356)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.für ca. 70 Stück
2.Den Backofen auf 180° ,Umluft 160° vorheizen. Butter mit Puderzucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Speisestärke zugeben, langsam die Kokosmilch hinzufügen. Salz Vanillemark und gesiebtes Mehl unterrühren.
3.Teig sofort (sonst wird er zäh!) in eine Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 6-8 cm lange Streifen auf mit Backpapier belegte Backbleche spritzen.Ca. 10 Minuten hellgelb backen.
4.Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Gebäck herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann zu einem Drittel in die Kuvertüre tauchen. Sofort mit Kokosraspeln bestreuen und gut trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladyfalke
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Kokos-Spritzgebäck“