1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Kokos-Spritzgebäck

Plätzchen: Kokos-Spritzgebäck

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter300 g
Puderzucker200 g
Speisestärke125 g
Kokosmilch350 ml
Salz1 Messerspitze
Vanilleschote1
Mehl500 g
weiße Kuvertüre100 g
Kokosraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.für ca. 70 Stück

    2.Den Backofen auf 180° ,Umluft 160° vorheizen. Butter mit Puderzucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Speisestärke zugeben, langsam die Kokosmilch hinzufügen. Salz Vanillemark und gesiebtes Mehl unterrühren.

    3.Teig sofort (sonst wird er zäh!) in eine Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 6-8 cm lange Streifen auf mit Backpapier belegte Backbleche spritzen.Ca. 10 Minuten hellgelb backen.

    4.Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Gebäck herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann zu einem Drittel in die Kuvertüre tauchen. Sofort mit Kokosraspeln bestreuen und gut trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladyfalke
    vom
    Profilbild von Ladyfalke

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Kokos-Spritzgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich