Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Puderzucker, gesiebt | 150 Gramm |
Margarine | 200 Gramm |
Eigelb | 3 Stück |
zum Füllen: | etwas |
Schicht-Nougat, gab es bei Lidl | 300 Gramm |
Zum Bestäuben: | etwas |
Puderzucker | 100 Gramm |
wer es anders mag: | etwas |
Milka-Vollmilch | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Mehl auf ein Backbrett sieben, mit Puderzucker und Margarine in Flöckchen verkneten. Eigelb dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Geht auch mit dem Rührgerät mit Knethaken.
2.Teig in Alufolie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
4.Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Herzchen ausstechen (je nach Geschmack) und auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Min. backen.
5.Nougat in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. In einen Gefrierbeutel geben, Ecke abschneiden und Nougat auf die Plätzchen spritzen. Deckel daraufsetzen.
6.Nun verschiedene Variationen: 1. Deckel noch warm mit Puderzucker bestäuben 2. Deckel einfach aufsetzen und fertig. 3. Deckel aufsetzen und mit flüssiger Milka-Schokolade besprenkeln.
7.Zutaten reichen für ca. 110 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tina150363
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Nougat-Herzchen“