Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
gemahlene Haselnüsse | 250 g |
Zimt | 1 TL |
Schokoladenraspeln | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pn |
Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 TL |
Puderzucker | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2147 (513)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett30,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2147 (513)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett30,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei Salz sowie Zitronensaft zufügen und den Puderzucker einrieseln lassen. Die Nüsse sowie den Zimt behutsam unterheben. Mit zwei Teelöffeln kleine Makronen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
2.Die Zimt-Schoko-Makronen ca. 25 Min. backen ( sie sollten allerdings nur wenig Farbe annehmen). Abkühlen lassen und mit flüssiger Kuvertüre bestreichen oder beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Zimt-Schoko-Makronen“