Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Milch | 250 ml |
Mehl | 120 gr. |
Salz | 1 Prise |
Natürliches Mineralwasser | 70 ml |
Himbeeren | 120 gr. |
Moosbeeren | 120 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Butter | 1 EL |
Deko: | etwas |
Puderzucker | etwas |
Himbeeren | etwas |
Minzblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Mehl sieben und mit Milch, Salz und Mineralwasser mit einem Schneebesen glatt rühren, anschließend die Eier unterheben.
2.Die Beeren waschen, auf zwei Schüsseln aufteilen und den Teig zu gleichen Teilen über die Früchte gießen. Dann die Früchte und Teig kurz vermischen.
3.In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen, dann aus den Teigen mit einem Esslöffel runde Nocken abstechen, in die Pfanne setzen und bei schwacher Hitze bräunen lassen. Die Nocken vorsichtig wenden und fertig braten lassen.
4.Die fertigen Nocken auf einen Teller geben, mit Puderzucker bestreuen und zur Dekoration ein paar Himbeeren sowie Minzblätter dazugeben.
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vom
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