Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Räucherspeck mild | 300 Gramm |
Bohnen grün | 800 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
Möhren | 4 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz,Salz und Bohnenkraut gerebelt | 1 Teelöffel |
Mett gewürzt | 300 Gramm |
Majoran gerebelt | 1 Teelöffel |
Butter | 40 Gramm |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1124 (269)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1124 (269)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Räucherspeck im Stück in 1 1/4 l kochendes Wasser geben und darin aufkochen lassen.Inzwischen die Bohnen Putzen,waschen und halbieren.Zwiebeln und Möhren schälen.Zwiebeln würfeln,Möhren in Scheiben schneiden.Das gemüse zum Speck geben,mit Bohnenkraut,Salz und Pfeffer würzen und alles zugedeckt auf der Mittelschiene bei 175° in etwa
2.1 1/2 Stunden garen.Zwischendurch das Mett mit dem Majoran verkneten und mit feuchten Händen daraus kleine Klößchen formen.Diese in der heißen Butter rundherum anbraten.Den Speck aus dem Topf nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.Danach mit Mettklößchen zurück in die Suppe geben und weitere 8 Minuten zugedeckt garen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und
3.mit der gehackten Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Ostfriesische Bohnensuppe“