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Ostfriesische Bohnensuppe

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Räucherspeck mild300 Gramm
Bohnen grün800 Gramm
Zwiebeln2 Stück
Möhren4 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz,Salz und Bohnenkraut gerebelt1 Teelöffel
Mett gewürzt300 Gramm
Majoran gerebelt1 Teelöffel
Butter40 Gramm
Petersilie gehackt2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Räucherspeck im Stück in 1 1/4 l kochendes Wasser geben und darin aufkochen lassen.Inzwischen die Bohnen Putzen,waschen und halbieren.Zwiebeln und Möhren schälen.Zwiebeln würfeln,Möhren in Scheiben schneiden.Das gemüse zum Speck geben,mit Bohnenkraut,Salz und Pfeffer würzen und alles zugedeckt auf der Mittelschiene bei 175° in etwa

    2.1 1/2 Stunden garen.Zwischendurch das Mett mit dem Majoran verkneten und mit feuchten Händen daraus kleine Klößchen formen.Diese in der heißen Butter rundherum anbraten.Den Speck aus dem Topf nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.Danach mit Mettklößchen zurück in die Suppe geben und weitere 8 Minuten zugedeckt garen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und

    3.mit der gehackten Petersilie bestreuen.

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