Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Beaufort | 200 Gr. |
Emmentaler | 200 Gr. |
Knoblauch | 1 Zehe |
Weisswein | 400 ml |
Kirschwasser oder Pflaumengeist | 1 Tl |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Käse reiben. Die Knoblauchzehe schälen und den Fonduetopf halbhoch damit einreiben. Das Gerät einschalten und auf die höchste Temperatur stellen.
2.Den Wein in den Fonduetopf gießen. Sobald er zu sieden beginnt, den geriebenen Käse hineingeben und eta 10 Minuten unter ständigem Rühren schmelzen lassen, bis die Masse vollkommen glatt ist.
3.Die Käsemasse mit dem Kirsch oder dem Pflaumengeist parfümieren, nach Belieben mit Pfeffer würzen und separat mit Weißbrotwürfeln servieren. Die Temperatur während des Essens etws runterstellen. Gelingt immer!
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vom
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