Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 750 g |
Meersalz | etwas |
Zucker | etwas |
Kirschtomaten | 180 g |
Kapern | 2 TL |
Bio-Zitrone | 1 |
Olivenöl | 6 EL |
Thymian | ½ Bund |
Kräuterseitlinge kleine | 180 g |
Butter | 2 EL |
Flusskrebsfleisch | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Spargel waschen,untere Ende schälen und holzige Enden abschneiden.In kochendem Salzwasser mit etwas Zucker 4 min. garen. Abgießen,in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.Tomaten halbieren und mit den abgetropften Kapern zum Spargel geben.
2.Zitronenschale fein abreiben,Saft auspressen. 3 EL Zitronensaft mit der Zitronenschale,Salz, Zucker und Öl verquirlen, über den Spargel gießen und 30 min. ziehen lassen.
3.Thymianblättchen abzupfen.Pilze säubern und in der erhitzten Butter anbraten.Mit restlichem Zitronensaft und Salz abschmecken. Krebsfleisch und Thymian zugeben,kurz warm durchschwenken und auf dem Spargel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Flusskrebssalat mit grünen Spargel“