Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eiweiß | 4 |
Zucker | 120 gr. |
Margarine | 120 gr. |
Orangensaft | 70 ml |
Karotten | 170 gr. |
Mehl | 270 gr. |
Backpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß, Zucker und Margarine schaumig schlagen. Karotten pürieren. Orangensaft und Karotten dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit 1/2 Päckchen Backpulver dazugeben und untermengen.
2.Teig in einer gefetteten, mit Mehl bestäubten Kastenform oder Guglhupfform (22 cm) bei 160° - 170° ca. 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Erfrischungskuchen“