Zutaten für 4 Personen
getrocknete Pilze | 10 gr. |
mageres Schweinefleisch | 500 gr. |
Butter | 40 gr. |
Zwiebel | 1 kleine |
Spargelabschnitte 280 gr. | 1 Dose |
Sahne | ⅛ Liter |
Mehl | 1 Eßl. |
Gouda | 100 gr. |
Erbsen | 1 kleine Dose |
Salz, Pfeffer und Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pilze mit kochendem Wasser übergießen und zugedeckt 1 Stunde einweichen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und portionsweise in heißer Butter anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und ganz klein geriebener Zwiebel würzen. Alles in die Pfanne geben. Spargel abtropfen und Saft auffangen. Mit Wasser zu einem viertel Liter auffüllen, zum Fleisch gießen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. köcheln. Sahne mit Mehl verquirlen und unter die Fleischsoße rühren. Aufkochen lassen. Käse in Würfel schneiden, Erbsen abtropfen lassen und mit Spargel und abgetropften Pilzen unter das Geschnetzelte rühren und kurz erhitzen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Bandnudeln oder Spätzle. Man kann das Ganze auch mit Pute oder Hähnchen machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pimpf
vom
Kommentare zu „Geschnetzeltes Schweinefleisch“