Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 140 ml |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Lammlachse | 750 g |
Minze | 1/2 Bund |
Butter | 100 g |
Salz, weißer Peffer | etwas |
grüne Bohnen | 650 g |
Kartoffeln | 800 g |
Zwiebel | 1 |
Zitronenscheiben und Minze zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Koblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 100 ml Olivenöl, Knoblauch und Zitronensaft verrühren. Das Fleisch waschen in eine Schüssel legen, mit der Marinade übergießen und mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.
2.Minze waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. 80 g Butter und Minze verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bohnen putzen und waschen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden.
3.Kartoffeln in 2 Esslöffeln heißem Öl unter ständigem Wenden ca. 15 Minuten braten. Anschließend mit Salz würzen. Inzwischen die Bohnen in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen. Das Fleisch abtropfen lassen und in restlichen heißen Öl unter Wenden 10-15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Zwiebel schälen, würfeln und in der restlichen heißen Butter glasig dünsten. Bohnen abgießen und kurz darin schwenken. Lammlachse, Bohnen und Kartoffeln anrichten. Mit Zitronenscheiben und Minze garnieren. Minzbutter in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und je einen Tuff auf 4 Zitronenscheiben spritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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