Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schweinefilet ca. 600gr. | 1 |
frische Salbeiblätter oder 1 Teelöffel getrockneter | 10 |
Kochschinken | 75 gr. |
Gouda | 75 gr. |
Brühe | ¼ Liter |
Sahne | ⅛ Liter |
Butter | 60 gr |
Pfeffer, Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In das Filet der Läng nach eine Tasche einschneiden.Innen und außen gründlich pfeffern und mit etwas Salbei aus legen. Gouda und Schinken fein würfeln, in das Filet füllen.Zusammenklappen und mit Zahnstochern feststecken. Das Filet von allen Seiten etwa 5 Min. anbraten. Mit Brühe ablöschen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Min. schmoren. Das Filet rausnehemen, Zahnstocher entfernen , Fleisch warmstellen. Die Soße mit Sahne verrühren und etwas einkochen lassen. Mit Pfeffer, Paprika und restlichem zerriebenen Salbei abschmecken. Dazu schmecken Bandnudeln, Kartoffelpürree oder einfach Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pimpf
vom
Kommentare zu „Schweinefilet gefüllt mit Salbeisoße“