Zutaten für 4 Personen
Orangen | 4 |
Zwieback | 100 gr. |
Butter | etwas |
Zimt | etwas |
Vanille-Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Orangen schälen und dabei die weiße Haut mitentfernen. Danach in etwas dickere Scheiben schneiden - möglichst quer, also so dass das Loch in der Mitte ist. Die Kerne unbedingt entfernen.
2.Den Zwieback in einem Tuch oder einem Mörser zu einer Art Paniermehl zerkleinern.
3.Jetzt die Orangenscheiben solange in den Bröseln wenden bis eine geschlossene Panade entsteht.
4.In einer Pfanne die Butter erhitzen. Bitte darauf achten das sie nicht braun wird. Dann die panierten Orangenscheiben auf beiden Seiten darin goldbraun braten.
5.Die Oranenscheiben noch schnell auf einem Küchentuch abtropfen lassen und dann gleich mit ein wenig Zimt und dem Vanille-Zucker bestreuen.
6.Einen Guten Appetit !!!!
7.PS.: Mit geschlagener Sahne oder einer Vanillesosse kann man das Dessert noch ein wenig aufpimpen. Wenn man es mag kann man auch ein wenig von der Butter aus der Pfanne darüber träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****l
vom
Kommentare zu „HEISSE ORANGEN“