Zutaten für 6 Personen
Fischfilets frisch verschiedene feste siehe Foto 5+8 | 1 kg |
Meeresfrüchte TK Garnelen, Muscheln, Tintenfisch | 1 Päckchen |
Kartoffel geschält frisch, gewürfelt | 1 große |
Mohrrübe frisch, gewürfelt | 1 große |
Fenchelknolle, gewürfelt | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Lauchstange, in Streifen geschnitten | ½ |
Stangen sellerie, in Streifen geschnitten | 2 |
Tomaten Konserve, gewürfelt | 1 Dose |
Sellerieknolle | ⅛ |
Thymianzweige | 4 |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 3 |
Orangenzesten | etwas |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Fischfond | 1 glas |
Wermut, trocken, weiß | 5 EL |
Weißwein halbtrocken | ¾ l |
Olivenöl | 6 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika, Curry | etwas |
Safranfäden | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Erst mal sämtliche Zutaten vorbereiten..... siehe Fotos 4 + 8. Möhre schälen, Kartoffel, Zwiebel. Sellerieknolle, Knoblauch und Fenchel fein würfeln , Lauchstange und Stangensellerie, in Streifen geschnitten, Orangenschale und Tomaten kurz andünsten.
2.Thymian, Lorbeer, Wacholderbeeren (zählen) und Safran zugeben. Mit Wermut ablöschen. Fischfond und Wein zum Gemüse geben. Zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Fisch abwaschen, nach Gräten o.Knorpeln kontrollieren und entfernen in mundgerechte Würfel schneiden.
3.hmmmmmmmm, das duftet...........ich könnt´ mich jetzt schon reinsetzen :-) Mal Geschmack testen und mit Salz( fleur de sel), Pfeffer aus der Mühle, Paprika, Curry würzen.
4...........und fast zum Schluß den Fisch zufügen ca 10 - 15 Min ziehen lassen - nicht kochen. Und ganz zum Schluß die Meeresfrüchte, die nur warm werden sollen. Dazu reicht man geröstetes oder getoastetes Baguette mit meiner Aioli 2 oder Rouille beides in meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „meine "Bouillabaisse" = südfranzösische Fischsuppe“