Zutaten für 16 Personen
Butter weich | 150 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier. (Größe M) | 3 |
Mehl | 225 gr. |
Schlagsahne | 350 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Gelatine | 10 Blatt |
Magerquark | 500 gr. |
Schmand | 250 gr. |
Orangensaft | 150 ml |
Orangen unbehandelt | 3 |
Marzipan | 100 gr. |
Puderzucker | 1 EL |
grüne Lebensmittelfarbe | etwas |
Orangenmarmelade | 150 gr. |
Fett | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 35 Min
1.Fett, 200 gr Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrüren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 100 gr Sahne unter den Teig rühren. Springformn (26 cm) fetten, Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C (Umluft 175 Grad C) 25 bis 35 Min. backen. Auskühlen lassen.
2.Boden aus der Form lösen, waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Schmand, 100 gr. Zucker und Orangensaft glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 bis 3 EL Creme verrühren. Dann unter die restliche Creme rühren.
3.250 gr. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Ca. 2/3 der Creme auf den unteren Boden streichen. Ovwerewen Boden draufsetzen. Restliche Creme darauf verteilen und mindestens 3 Stunden kalt stllen.
4.Oangen waschen, trocken reiben und so schälen, dass die weié Haut restlos entfernt ist. Die Schale beiseite legen. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Marzipan mit Puderzucker und Lebensmittelfarbe verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Fläche ausrollen. Sterne aus Marzipan und Orangenschale ausstechen. Marmelade erwärmen und glatt rühren.
5.'T'orte aus dem Ring lösen, auf eine Tortenplatte setzen. Den Rand der Torte mit einem Teil der Marmelade einstreicen, Orangenscheiben andrücken. Torte mit restlichen Orangenscheiben, Marzipan- und Orangensternen verzieren. Orangen mit der restlichen Marmelade bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Orangentorte mit Quark-Schmand-Creme“