Zutaten für 12 Personen
| Mehl | 1 kg |
| Hutzeln - getrocknete Birnen | 500 gr |
| getrocknete Pflaumen | 500 gr |
| getrocknete Feigen | 500 gr |
| Walnüsse grob gehackt | 250 gr |
| Sultaninen | 200 gr |
| Zucker | 100 gr |
| Zimtpulver | 2 TL |
| Anis gemahlen | 5 gr |
| Nelke gemahlen | ½ TL (gestrichen) |
| Zitronat + Orangeat | Pck. |
| Mandeln geschält ganz | 200 gr |
| Hirschhornsalz | 60 gr. |
| Hutzelbrühe | 1000 ml |
| Speiseöl | 2 EL |
Zubereitung
1. Trockenobst mit ca. 1 Lt. Wasser kurz aufkochen und das Obst aus der Hutzelbrühe nehmen ( sollte ca. 1000 ml Brühe ergeben!) Die Brühe eventuell noch etwas nachwürzen mit Anis, Nelke, Zimt und nach Geschmack mit Zucker süssen! Die Mandeln schälen - ca. die Hälfte davon zur Seite stellen zum garnieren!
2. Obst mit den restlichen Zutaten in einer nicht zu kleinen Schüssel gut verkneten ( damit kann man sich das Fitness-Studio sparen"ggg" ) - notfalls mit etwas Hutzelbrühe geschmeidig machen! Aus der Masse ca. 12 (je ca. 300gr) Laibe formen und mt den Mandeln garnieren.
3. Die Laibe im vorgeheizten Backofen bei Heißluft 160° ca. 45 - 50 Minuten backen. Sofort nach dem backen mit der restlichen warmen Hutzelbrühe die Laibe tränken bis sie keine Flüssigkeit mehr aufnehmen!
4. Die Laibe danach gut trocknen lassen ! In Folie gepackt halten sich die Hutelbrote ca. 3 - 4 Monate - aber immer wieder mal kontrollieren ob alles ok ist!
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vom





















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