Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Roggenmehl 1150 | 250 g |
Weizenvollkornmehl | 250 g |
Leinsamen | 75 g |
Sonnenblumenkerne | 75 g |
Hefe frisch | 1 mal |
Honig flüssig | 1 EL |
Salz | 2 TL |
Schmand | 200 g |
Olivenöl | 4 EL |
Wasser warm | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und ca 3 min langsam rühren und ca 7 min schnell.
2.Den Teig zugedeckt ca 1 Stunde an einen warmen Ort gehen lassen. Nochmal durchkneten und nochmal eine halbe Stunde gehen lassen.
3.Alles zu einen Laib formen auf ein Blech geben und nochmal gehen lassen.Mit Wasser bepinseln. Dann im vorgeheizten Ofen bei 200 C° ca 45 min backen. Debei eine Schüssel mit kochendem Wasser mit in den Ofen stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Brot: Vollkornbrot mit Leinsamen“