Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel | 4 dünne |
Pflaumen getrocknet | 12 |
Glühweingewürz | 2 TL |
Zimt, gemahlen | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Wasser | 2 Tasse |
Rahm | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Die Pflaumen mit dem Glühweingewürz (Orange, Zimt, Nelke) vermischen und mit dem kochenden Wasser (alternativ: Wein) übergießen. Einige Stunden ziehen lassen. Die Kalbsschnitzel werden von beiden Seiten mit Zimt, Salz und Pfeffer gewürzt. Je eine Pflaume wird in ein Stück Fleisch eingerollt. Diese Rouladen werden mit Küchengarn zusammengebunden und in heißem Butterschmalz rundum angebraten.
2.Die restlichen Pflaumen werden halbiert und zusammen mit dem durchgesiebten Einweichwasser zu den Rouladen gegeben. Ca. 10 Minuten schmoren lassen. Die Sauce mit etwas Rahm binden. Dazu passen Kroketten und Salat. Zusätzlich zu den Pflaumen kann man auch jeweils noch eine Scheibe Bacon mit einrollen.
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vom
Kommentare zu „Winterliche Kalbsröllchen“