Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kalbsschnitzel | 4 dĂĽnne |
Pflaumen getrocknet | 12 |
GlĂĽhweingewĂĽrz | 2 TL |
Zimt, gemahlen | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Wasser | 2 Tasse |
Rahm | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
EiweiĂź10 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
EiweiĂź10 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Die Pflaumen mit dem GlĂĽhweingewĂĽrz (Orange, Zimt, Nelke) vermischen und mit dem kochenden Wasser (alternativ: Wein) ĂĽbergieĂźen. Einige Stunden ziehen lassen. Die Kalbsschnitzel werden von beiden Seiten mit Zimt, Salz und Pfeffer gewĂĽrzt. Je eine Pflaume wird in ein StĂĽck Fleisch eingerollt. Diese Rouladen werden mit KĂĽchengarn zusammengebunden und in heiĂźem Butterschmalz rundum angebraten.
2.Die restlichen Pflaumen werden halbiert und zusammen mit dem durchgesiebten Einweichwasser zu den Rouladen gegeben. Ca. 10 Minuten schmoren lassen. Die Sauce mit etwas Rahm binden. Dazu passen Kroketten und Salat. Zusätzlich zu den Pflaumen kann man auch jeweils noch eine Scheibe Bacon mit einrollen.
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vom
Kommentare zu „Winterliche Kalbsröllchen“