Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rosinen | 180 g |
Whisky | 100 ml |
Walnüsse f.gehackt | 200 g |
kandierte Kirschen f. gehackt | 200 g |
Butter | 40 g |
Brauner Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Teel |
Zimtpulver | 1 Teel |
Nelken,Muskatpulver | ¼ Teel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1531 (366)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1531 (366)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosinen 10 Std in Whisky einweichen.
2.Butter mit Zucker schaumig schlagen,Ei zufügen +weiterschlagen.Dann Mehl,Back-,Zimt-,Nelken- +Muskatpulver unterrühren.
3.Rosinen abtropfen lassen+ zusammen mit Nüsse,Kirschen unter den Teig kneten.
4.Mit 2 Teel Häufchen abstechen +auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
5.Bei 200C ca. 15 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Jamies Weihnachtsküssle“