1. Home
  2. Rezept
  3. Snack: Zwiebel-Knoblauch-Speckkuchen

Snack: Zwiebel-Knoblauch-Speckkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
meines Pizzateiges aus meinem Kb, "Lisa's Pizza Spezial"1 Rezept
Zwiebeln, halbiert, in feine, Halbringe geschnitten15 mittl.
chin. Knoblauch, fein geschnitten2 Knollen
Öl etwas
geräucherte Schinkenwürfel125 Gramm
Salz, Pfeffer, Kümmel etwas
Creme fraiche4 EL
Eier2
Margarine fürs Blech1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefeteig nach Anweisung in meinem Kb zubereiten. Backofen auf 220 Grad vorheizen! Saftpfanne mit der Margarine einfetten.

    2.Zwiebeln und Knoblauch in mind. 2 Portionen in einer großen Pfanne mit Öl glasig braten. Speck zugeben und auch nur glasig anbraten. Zwiebel-Knoblauch-Speckmasse in eine große Schüssel zum abkühlen geben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel etwas würzen und etwas abkühlen lassen.

    3.Creme fraiche und Eier unterrühren und ggf. nochmals würzig abschmecken.

    4.Hefeteig auf dem Blech ausrollen und dabei einen Rand hochdrücken. Zwiebelmasse darauf verteilen und bei 220 Grad ca. 25-30 Min. backen. Ein Gläschen Wein oder Bier dazu, ein Genuss!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Snack: Zwiebel-Knoblauch-Speckkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich