Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
meines Pizzateiges aus meinem Kb, "Lisa's Pizza Spezial" | 1 Rezept |
Zwiebeln, halbiert, in feine, Halbringe geschnitten | 15 mittl. |
chin. Knoblauch, fein geschnitten | 2 Knollen |
Öl | etwas |
geräucherte Schinkenwürfel | 125 Gramm |
Salz, Pfeffer, Kümmel | etwas |
Creme fraiche | 4 EL |
Eier | 2 |
Margarine fürs Blech | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (277)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (277)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefeteig nach Anweisung in meinem Kb zubereiten. Backofen auf 220 Grad vorheizen! Saftpfanne mit der Margarine einfetten.
2.Zwiebeln und Knoblauch in mind. 2 Portionen in einer großen Pfanne mit Öl glasig braten. Speck zugeben und auch nur glasig anbraten. Zwiebel-Knoblauch-Speckmasse in eine große Schüssel zum abkühlen geben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel etwas würzen und etwas abkühlen lassen.
3.Creme fraiche und Eier unterrühren und ggf. nochmals würzig abschmecken.
4.Hefeteig auf dem Blech ausrollen und dabei einen Rand hochdrücken. Zwiebelmasse darauf verteilen und bei 220 Grad ca. 25-30 Min. backen. Ein Gläschen Wein oder Bier dazu, ein Genuss!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Snack: Zwiebel-Knoblauch-Speckkuchen“