Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 150 Gramm |
gemahlene Mandeln | 50 Gramm |
Milch | 100 ml |
Mandarinen-Orangen 314ml | 1 Dose |
Magerquark | 500 Gramm |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Öl für das Waffeleisen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1079 (258)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1079 (258)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter,75 g Zucker,1 Päckchen Vanillinzucker und Salz cremig rühren.Eier nacheinander unterrühren.Mehl und Mandeln mischen und abwechseld mit der Milch unterrühren.Waffeleisen vorheizen,mit Öl ausstreichen.Nacheinander 5 Waffeln backen,in Herzen teilen.
2.Mandarinen-Orangen abtropfen lassen,Saft dabei auffangen.Quark,50 g Zucker,1 Päckchen Vanillinzucker und 4 Esslöffel Mandarinensaft verrühren.Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben.Quarkcreme auf 12 Herzen veerteilen und mit den Mandarinenfilets belegen.
3.Je 1 Herz darauflegen,(1 Herz bleibt übrig).Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****h
vom
Kommentare zu „Herzwaffeln mit Mandarinenquark“