Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
vorgegarte Maronen | 200 gr. |
kleine rote Zwiebel | 1 Stück |
Zucker | 2 EL |
Weißwein | ¼ l |
Fleischbrühe | ¾ l |
Süße Sahne | 200 ml |
kalte Butter | 50 gr. |
Sherry, medium dry | 2 cl |
Öl, Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
evtl. etwas Speisestärke, Petersilie zum Dekorieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zucker karamelisieren, darin die grob gewürfelte Zwiebel anbraten.
2.Die kalten Maronen dazugeben und ca 5 min. in dem Zucker-Zwiebelgemisch mit karamelisieren lassen.
3.Mit dem Wein und der Fleischbrühe ablöschen, zum Kochen bringen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca 15 min. kochen lassen.
4.Die Suppe mit dem Zauberstab pürieren.
5.Sahne und die kalte Butter hinzugeben und erneut pürieren.
6.Je nach Konsistenz noch nach Belieben und Geschmack etwas Speisestärke zum Andicken hinzugeben.
7.Vor dem Servieren noch ca 2 cl Sherry hinzufügen und die Suppe auf Teller oder in Suppentassen füllen und mit Petersilie dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Maronensuppe, festtagsgeignet, Vorspeise“