Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 100 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 5 |
Nougat | 50 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 120 Gramm |
Semmelbrösel | 50 Gramm |
Zimt | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Für die Füllung: | etwas |
Ananasmarmelade | 3 EL |
weißer Rum | 2 EL |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Sahne | 300 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Ananasstücke aus der Dose | 200 Gramm |
Belag und Dekoration: | etwas |
Sahne | 350 ml |
Zucker | 2 Teelöffel |
Haselnußblättchen | 60 Gramm |
Ananasstücke | etwas |
Nougatpralinen wer mag | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit der 1/2 des Zuckers dickschaumig aufschlagen. Die Eigelbe dazugeben und weiter- schlagen. Nougat im Wasserbad erwärmen. Haselnüsse, Semmelbrösel und Zimt mischen. Mit dem flüssigen Nougat in die Eigelbmasse rühren. Eiweiße steifschlagen, restlichen Zucker und Salz einrieseln lassen dabei. Eischnee unter die Eigelbmasse rühren.
2.Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden. Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. Dann einmal quer durchschneiden.
3.Ananasmarmelade mit Rum mischen (oder gleiche Menge Saft) und einen Tortenboden damit bestreichen. Boden auf ein Platte legen. Einen Tortenring mit Backpapier auskleiden und um den Boden stellen. Für die Füllung Gelatine einweichen. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Gelatine auflösen
4.und sofort unter die geschlagene Sahne ziehen. Ananasstückchen unterziehen. Creme auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Den zweiten Boden daraufgeben und ca. 3 Stunden kühl stellen. Sahne mit Zucker steifschlagen. Mit der Hälft die Torte oben und am Rand einstreichen.
5.Den Rand mit den Nußblättchen bestreuen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben und die Tortenstücke damit verzieren. Wer mag kann auf jedes Stück eine Nougatpraline setzen.
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vom
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