1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit getrockneten Tomaten

Spaghetti mit getrockneten Tomaten

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti400 Gramm
in Öl eingelegte getrocknete Tomaten200 Gramm
Knoblauchzehen4 große
Olivenöl3 EL
Pancetta Bauchspeck Italien oder alternativ durchwachsener Räucherspeck80 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Basilikum zum Dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Spaghetti in einem großen Topf in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Die getrockneten Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und das Öl dabei auffangen !!! Die Tomaten in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und klein hobeln.

    2.Das Olivenöl in einem größeren Topf erhitzen, Knoblauch und Tomaten dazugeben und alles ca. 7 Min. bei niedriger Temperatur dünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Speck quer in Streifen schneiden. Die Spaghetti abgießen und gut abtropfen lassen und zu der Tomaten-Knoblauch-Mischung in den Top

    3.Topf geben, 1-2 EL vom aufgefangen Tomatenöl zufügen und gründlich mischen. Die Speckstreifen unterheben und auf Tellern anrichten. Mit Basilikum nach Belieben dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****6
    vom
    Profilbild von Y****6

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit getrockneten Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich