Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 400 Gramm |
in Öl eingelegte getrocknete Tomaten | 200 Gramm |
Knoblauchzehen | 4 große |
Olivenöl | 3 EL |
Pancetta Bauchspeck Italien oder alternativ durchwachsener Räucherspeck | 80 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Basilikum zum Dekorieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (311)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (311)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Spaghetti in einem großen Topf in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Die getrockneten Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und das Öl dabei auffangen !!! Die Tomaten in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und klein hobeln.
2.Das Olivenöl in einem größeren Topf erhitzen, Knoblauch und Tomaten dazugeben und alles ca. 7 Min. bei niedriger Temperatur dünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Speck quer in Streifen schneiden. Die Spaghetti abgießen und gut abtropfen lassen und zu der Tomaten-Knoblauch-Mischung in den Top
3.Topf geben, 1-2 EL vom aufgefangen Tomatenöl zufügen und gründlich mischen. Die Speckstreifen unterheben und auf Tellern anrichten. Mit Basilikum nach Belieben dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****6
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit getrockneten Tomaten“