Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 500 gr. |
frische Eigelb | 3 |
frisches Ei | 1 |
Zucker | 120 gr. |
Marsala Dessertwein | 8 EL |
Zartbitterschokolade | 25 gr. |
Puderzucker | 1 TL |
Kakaopulver | 1 TL |
Erdbeeren und frische Melisseblätter für Deco | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Gewaschene Erdbeeren auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen.
2.Eigelb, Ei und Zucker in einer Metallschüssel cremig rühren. Den Marsala zufügen und auf einem heissen Wasserbad schaumig aufschlagen bis die Creme etwa das doppelte Volumen erreicht. Danach am besten auf einer Schüssel mit Eiswasser kalt rühren, Die Arbeitsgänge vorsichtig ausführen.
3.Zabaione auf 4 Teller verteilen. Erdbeeren nach Geschmack halbieren oder auch ganz in die Zabaione legen. Mit einem Sparschäler Späne von der Schokolade raspeln und über die Zabaione streuen. Mit Puderzucker und Kakao bestäuben und evtl. mit Erdbeerblätter und oder Melisse decorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****2
vom
Kommentare zu „Zabaione mit Erdbeeren“