1. Home
  2. Rezept
  3. Zabaione mit Erdbeeren

Zabaione mit Erdbeeren

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren500 gr.
frische Eigelb3
frisches Ei1
Zucker120 gr.
Marsala Dessertwein8 EL
Zartbitterschokolade25 gr.
Puderzucker1 TL
Kakaopulver1 TL
Erdbeeren und frische Melisseblätter für Deco etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Gewaschene Erdbeeren auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen.

    2.Eigelb, Ei und Zucker in einer Metallschüssel cremig rühren. Den Marsala zufügen und auf einem heissen Wasserbad schaumig aufschlagen bis die Creme etwa das doppelte Volumen erreicht. Danach am besten auf einer Schüssel mit Eiswasser kalt rühren, Die Arbeitsgänge vorsichtig ausführen.

    3.Zabaione auf 4 Teller verteilen. Erdbeeren nach Geschmack halbieren oder auch ganz in die Zabaione legen. Mit einem Sparschäler Späne von der Schokolade raspeln und über die Zabaione streuen. Mit Puderzucker und Kakao bestäuben und evtl. mit Erdbeerblätter und oder Melisse decorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****2
    vom
    Profilbild von v****2

Auch lecker

Kommentare zu „Zabaione mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich