Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eigelb | 2 Stück |
Zucker | 50 Gramm |
Weißwein trocken | 80 ml |
Amaretto | 2 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Prise |
Himbeeren | 250 Gramm |
Puderzucker | 1 EL |
Deko | etwas |
Minze | 1 Bund |
Schokoladenperlen | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Himbeeren verlesen, säubern und leicht mit Puderzucker bestäuben. Dann in ein dekoratives Glasschälchen füllen.
2.Für die Zabaione die Eigelbe mit dem Zucker über dem Wasserbad cremig aufschlagen. Dann mit Vanillepulver aromatisieren, Wein oder Sekt und Amaretto zugeben und das Ganze - evtl. ca. 5 Minuten mit dem Mixer - kräftig weiterschlagen, bis die Masse schön cremig ist.
3.Die Zabaione über die Himbeeren gießen, das Ganze zum Schluss mit Schokolade bestreuen und mit einem Kräuterblättchen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Zabaione auf frischen Himbeeren“