Zutaten für 2 Personen
Lammschulter | 250 gr. |
Rinderhüftsteak | 250 gr. |
Zwiebeln frisch | 4 Stk. |
Kartoffel | 5 Stk. |
Karotten gewürfelt | 2 Stk. |
Pastinake frisch | ½ Stk. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Thymian frisch gehackt | 1 Bund |
Basilikum | ½ Bund |
Sahne | 0,24 Liter |
WEITERHIN: | etwas |
Cognac | ¾ Liter |
Schaumlöscher ABC | 2 Liter |
Wasserstoffperoxid | 50 ml |
Rettungsleiter [optional] | 1 Stk. |
Pflaster - senitiv | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Man(n) nehme ein scharfes Metzgermesser und schneide Lamm und Rind in 3cm - Würfel. Zwiebel, Kartoffel und die Pestnake werden in 1cm - Würfel verwürfelt.
2.Pfanne "richtig heiß" machen, bei Tefal bitte keine rote Reizwäsche tragen, sonst kommt der Rote Punkt in der Pfanne nicht zur Geltung und ärgert sich schwarz.
3.Kurz in die Pfanne spucken - wenn es verdampft, ist es heiß genug und man kann das Fleisch reinhauen.
4.0,50 Liter vom Cognac in den Koch gießen. Bitte in einem Zug sonst gurgelt es zu stark.
5.Peters'lilie, Thymian und Basilikum in die Pfaffe werfen *hicks* und mit der Sahne ablöschen.
6.Weitere 0,25 Liter vom Cognac hinzugießen - in den Koch, vorsicht nichts verschütten !
7.Sollte man hierbei an offener Flamme den Cognac verschütten, wird der Schaumlöscher sofort benötigt. Zum Entfernen aus der Küche nimmt man am Besten die Rettungsleiter.
8.Wurde nichts verschüttet, wird 3 Minuten vor Garzeitende der Feuerlöscher geshaked und der ABC-Espuma-Schaum gleichmäßig in der Pfanne verteilt.
9.Geheimtipp: Eine rote Soße erreicht man dadurch, in dem man beim Fleisch-schneiden den rechten Zeigefinger nicht anzieht sondern langsam unter dem Messer mitlaufen lässt. Hierzu wird auch das Wasserstoffperoxid und die Pflaster zum Stillen der Blutung benötigt.
10.___Guten Appetit !___
11.PS: Bilder folgen, ich sitze gerade mit dem Laptop im Wartesaal der Notaufnahme. Hinweis: Dies ist kein Rezept für Kinder und eignet sich echt nicht zum ersten Date ! Sie finden das Rezept unter "Fingerfood".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Mokassa's Stew mit ABC-Espuma“