1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf mit Hähnchenbrustfilet

Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf mit Hähnchenbrustfilet

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Broccoli frisch500 g
Blumenkohl frisch1 kleiner
Hähnchenbrustfilet400 g
Zwiebel1 mittelgrosse
Öl2 EL
Schlagsahne150 g
Broccoli/Blumenkohl-Suppe /zum Kochen für 1/2 l Flüssigkeit1 Tüte
Kerbel getrocknet1 TL
Toast /oder einfach Paniermehl2 Scheiben
Butter1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 8 Min garen, nach 3 Min. Garzeit Brokkoli zugeben.

    2.Fleisch waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Gemüse abgießen.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel im heißen Bratfett andünsten. Mit 400 ml Wasser und Sahne ablöschen. Suppenpulver einrühren, aufkochen und 2 Min. köcheln lassen. Kerbel unterheben und würzen.

    4.Fleisch und Gemüse in einer gefettten Auflaufform verteilen. Soße darübergießen. Im heißen Ofen (E-Herd 200 °C / Umluft 175 °C / Gas Stufe 3) ca. 25 Min. backen. Toast fein zerbröseln bzw. Paniermehl nehmen und mit der weichen Butter zu Bröseln verkneten. Nach der Hälfte der Backzeit über den Auflauf streuen und weiterbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****i
    vom
    Profilbild von T****i

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf mit Hähnchenbrustfilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich