Zutaten für 3 Personen
Broccoli frisch | 500 g |
Blumenkohl frisch | 1 kleiner |
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Öl | 2 EL |
Schlagsahne | 150 g |
Broccoli/Blumenkohl-Suppe /zum Kochen für 1/2 l Flüssigkeit | 1 Tüte |
Kerbel getrocknet | 1 TL |
Toast /oder einfach Paniermehl | 2 Scheiben |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 8 Min garen, nach 3 Min. Garzeit Brokkoli zugeben.
2.Fleisch waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Gemüse abgießen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel im heißen Bratfett andünsten. Mit 400 ml Wasser und Sahne ablöschen. Suppenpulver einrühren, aufkochen und 2 Min. köcheln lassen. Kerbel unterheben und würzen.
4.Fleisch und Gemüse in einer gefettten Auflaufform verteilen. Soße darübergießen. Im heißen Ofen (E-Herd 200 °C / Umluft 175 °C / Gas Stufe 3) ca. 25 Min. backen. Toast fein zerbröseln bzw. Paniermehl nehmen und mit der weichen Butter zu Bröseln verkneten. Nach der Hälfte der Backzeit über den Auflauf streuen und weiterbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****i
vom
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