1. Home
  2. Rezept
  3. Bataten-Gratin - Süßkartoffeln mal anders

Bataten-Gratin - Süßkartoffeln mal anders

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln rot1 kg
Chili rot frisch1 Stk.
Ingwer frisch3 cm
Eier Freiland3 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Sahne250 gr.
Schmand250 gr.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Feta zerkrümelt250 gr.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Zwiebel gehackt2 Stk.
Parmesan gerieben3 EL
Paniermehl3 EL
Olivenöl extra vergine1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Süßkartoffeln schälen, in feine Scheiben hobeln Zwiebeln und Knobi schälen und hacken, Chilischote waschen, entkernen, in feine Ringe teilen Ingwer schälen, fein würfeln Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken, beiseite stellen

    2.Eier verquirlen, mit der süßen und saueren Sahne vermischen, würzen mit Salz, Pfeffer, Cayenne, Knobi, Zwiebeln und Ingwer und die Hälfte der Petersilie mituntermischen. Paprika waschen, in feine Ringe schneiden, Feta zerkrümeln

    3.eine große Aufflaufform mit dem Olivenöl einfetten, Schichtweise Süßkartoffeln, Paprika und den Feta einfüllen, mit der gewürzten Eiersahne übergiessen, Parmesan und Semmelbrösel mische, drüberstreuen

    4.ca. 60 min bei 180 grad in den vorgeheizten Ofen, in der ersten halben Stunde mit Alufolie abdecken, dann Folie wegnehmen und goldbraun backen, mit der restlichen Petersilie bestreut anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu „Bataten-Gratin - Süßkartoffeln mal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich