Zutaten für 4 Personen
Schwein Lendenkoteletts frisch | 4 Stk. |
Schweinerücken Steaks | 4 Stk. |
Bratwurst grob/Schweinsbratwurst grob | 4 Stk. |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch a 50 Gramm | 4 Scheiben |
Schwein Bauchspeck fett geräuchert, gewürfelt | 100 Gramm |
Grüne Bohnen frisch oder TK-Ware | 500 Gramm |
Mais aus der Dose | 150 Gramm |
Zwiebel in Scheiben geschnitten | 4 Stk. |
Paprikaschote rot | 2 Stk. |
Pellkartoffeln vom Vortag groß | 4 Stk. |
Butterschmalz | 5 EL |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 4 EL |
Semmelbrösel | 50 Gramm |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Paprikaschoten waschen, vierteln, Samen und weiße Innenhaut entfernen. In feine Streifen schneiden und beiseite stellen.
2.Grüne Bohnen waschen, putzen, in reichlich Salzwasser 10 Minuten blanchieren, abgießen und beiseite stellen. Mais abtropfen lassen und beiseite stellen. Kartoffeln pellen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und beiseite stellen.
3.Die Lenden-Kotelette waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Anschließend zuerst in Mehl, dann im verklepperten Ei und in Semmelbrösel wenden. Zwei Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Lenden-Koteletts von jeder Seite etwa 8 Minuten goldbraun bei schwacher Hitze darin braten. Im vorgeheizten Backofen bei 75 Grad warm stellen.
4.Schweinerückensteaks von beiden Seiten kräftig salzen, pfeffern und mit Paprikapulver würzen. Anschließend in Mehl wenden und der gleichen Pfanne von jeder Seite etwa 4 Minuten bei schwacher Hitze goldbraun backen. Mit den Koteletts zusammen im Backofen warm stellen.
5.Dörrfleisch-Scheiben in der gleichen Pfanne von jeder Seite 3 Minuten glasig braten und mit zum restlichen Fleisch im Backofen geben.
6.Zum Schluss die Bratwürste in der gleichen Pfanne braten und mit im Backofen warm stellen.
7.Jetzt die Paprikaschoten in der gleichen Pfanne ca. 5 Minuten dünsten und zum Schluss den Mais dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver abschmecken und warm stellen.
8.In einer weiteren Pfanne den Fetten Speck auslassen und die grünen Bohnen etwa 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
9.Jetzt die Zwiebeln in der gleichen Pfanne goldgelb dünsten. Herausnehmen und warm stellen.
10.Als letztes in dieser Pfanne das restliche Butterschmalz geben und die Kartoffeln knusprig ausbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
11.Serviert wird das ganze auf einer Dreckschipp – Kehrblech oder wie das Ding regional auch immer heißen mag nicht die Plastik Variante, sondern eine aus Gusseisen.
12.Ich habe mir bei uns im Haushaltswarengeschäft solche Kehrschaufeln gekauft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Hessische Küche - Frankforder Dreckschipp“