Pikanter Paprika/Tomateneintopf

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderhack500 gr.
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)4 Stk.
Gemüsezwiebel1
Zucchini3 kl.
Knoblauchzehen frisch3
Cherrytomaten20
Passierte Tomaten500 gr.
Paprikapulver edelsüß1 EL
Paprikapulver scharf1 EL
Oregano1 EL
Basilikum1 EL
Chilli (Cayennepfeffer)½ TL
Salz2 TL
Tomatenmark2 EL
Oel2 EL
Rotwein trocken0,20 l
Rinderbrühe1 ½ l
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Das Oel in einem hohen Topf erhitzen und das Hackfleisch kräftig darin anbraten. Dann die ganzen Tomaten hineingeben und mit anbraten. Ín der Zwischenzeit das Gemüse in mundgerechte und die Zwiebel in feine Streifen Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen hacken. Das Hackfleisch mit 2 TL Salz würzen und dann die Zwiebeln dazugeben und 5 Minuten weiter braten. Den Knoblauch und die Paprikaschoten dazugeben. Weitere 5 Minuten braten. Die Paprikapulver darüber streuen, Tomatenmark dazugeben verrühren. Mit dem Wein ablöschen und gut den Bratensatz vom Boden kratzen. Mit der Rinderbrühe auffüllen und aufkochen lassen.

    2. Die passierten Tomaten eingießen, nochmals aufkochen lassen, Kräuter und Chilli dazugeben. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Erst 5 Minuten vor Ende der Kochzeit die Zucchini in den Topf geben.

    3. Eventuell nochmal nachwürzen.

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