Zutaten für 6 Personen
Rinderhack | 500 gr. |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 4 Stk. |
Gemüsezwiebel | 1 |
Zucchini | 3 kl. |
Knoblauchzehen frisch | 3 |
Cherrytomaten | 20 |
Passierte Tomaten | 500 gr. |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Oregano | 1 EL |
Basilikum | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Salz | 2 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Oel | 2 EL |
Rotwein trocken | 0,20 l |
Rinderbrühe | 1 ½ l |
Zubereitung
30 Min
1. Das Oel in einem hohen Topf erhitzen und das Hackfleisch kräftig darin anbraten. Dann die ganzen Tomaten hineingeben und mit anbraten. Ín der Zwischenzeit das Gemüse in mundgerechte und die Zwiebel in feine Streifen Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen hacken. Das Hackfleisch mit 2 TL Salz würzen und dann die Zwiebeln dazugeben und 5 Minuten weiter braten. Den Knoblauch und die Paprikaschoten dazugeben. Weitere 5 Minuten braten. Die Paprikapulver darüber streuen, Tomatenmark dazugeben verrühren. Mit dem Wein ablöschen und gut den Bratensatz vom Boden kratzen. Mit der Rinderbrühe auffüllen und aufkochen lassen.
2. Die passierten Tomaten eingießen, nochmals aufkochen lassen, Kräuter und Chilli dazugeben. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Erst 5 Minuten vor Ende der Kochzeit die Zucchini in den Topf geben.
3. Eventuell nochmal nachwürzen.
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vom
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