Zutaten für 4 Personen
| 250 g Butter | etwas | 
| 250 g gesiebtes Mehl | etwas | 
| 1 Ei | etwas | 
| 1 Eigelb | etwas | 
| 100 g Puderzucker | etwas | 
| 180 g Haselnusskerne | etwas | 
Zubereitung
20 Min
1. Zuerst röste Ich die Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Öl an , nicht zu dunkel werden lassen sonst werden sie Bitter . Nach dem abkühlen werden die Kerne fein gemahlen .
2. Die zimmerwarme Butter mit Puderzucker und den Eiern schaumig rühren , anschl. das gesiebte Mehl und die gemahlenen Haselnüsse portionsweise einarbeiten .
3. Den Teig über Nacht kalt stellen oder mind. 3-4 Std. . Dann rolle ich den Teig zu Strängen , so das ich sie gleich in den Fleischwolf schieben kann .
4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech lege ich dann das Spritzgebackene , Form kann jeder für sich entscheiden .
5. Den Ofen vorheizen und die Bleche bei 180 Grad 15 Minuten backen bis das Gebäck die gewünschte Bräune hat .
6. Das Gebäck gut auskühlen lassen bevor es in eine Dose kommt , sonst zerbröckelt es . Ggf. kann man auch die Enden in Schokolade tauchen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
 




















Kommentare zu „Gebäck : Spritzgebackenes mit gerösteten Haselnüssen“