Zutaten für 5 Personen
Spirelli-Nudeln | 150 gr. |
fettarmer Schinken | 250 gr. |
Brokkoli - frisch oder tiefgekühlt | 150 gr. |
Erbsen - tiefgekühlt | 150 gr. |
Tomate | 1 große |
Eier | 4 |
leichte Sahne | 200 ml |
leichter Reibekäse | 150 gr. |
Butter | 1 EL |
gemischte gehackte Kräuter | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muffin-Form | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Nudeln bissfest garen. Schinken würfeln, frischen Brokkoli waschen und klein schneiden oder tiefgekühlten Brokkoli antauen lassen, etwas kleiner schneiden.
2.Die Butter erhitzen, Erbsen sowie Brokkoli dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Während dessen die Tomate waschen, halbieren, Stielansatz sowie Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
3.Erbsen, Brokkoli, Tomate und Schinken mit den Nudeln mischen und portionsweise in die Vertiefungen einer gefetteten Muffin-Form füllen.
4.Eier mit Sahne und 100 gr. Käse verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter unterziehen. Die Nudel-Muffins damit übergießen und in etwa 30 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Käse bestreuen.
5.Für eine Party gut geeignet und einfach zubereitet!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****6
vom
Kommentare zu „Nudel-Muffins“