Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mageres Rindfleisch | 700 gr. |
Sesamöl | 4 EL |
Schalotten | 600 gr. |
Knoblauchknollen | 2 |
Strauchtomaten | 500 gr. |
Weissweinessig | 2 EL |
trockener Rotwein | 250 ml |
Salz, Pfeffer, Zimtpulver, Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
2.Tomaten kreuzweise einschneiden und mit heissem Wasser überbrühen, häuten und würfeln.
3.Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rund herum braun anbraten.
4.ACHTUNG. Die ganzen ungeschälten Schalotten und Knoblauchknollen reinigen und zum Fleisch geben.
5.Die Tomatenwürfel dazu geben und alles ca. 15 Minuten schmoren lassen. Den Essig, Wein und die Gewürze dazu geben, Topfdeckel drauf und bei reduzierter Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen. Ab und zu umrühren. Nach Schmorende die Schalotten und Knoblauchknollen entnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geckofisch
vom
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