Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Pflaumen | 2 Gläser | 
| Puddingpulver Vanille für 1/2 l Milch | 1 Paket | 
| + 100 g Zucker | 2 EL | 
| Zimt | 1 TL | 
| Walnusskerne | 150 g | 
| Mehl, Salz | 200 g | 
| Vanillin-Zucker | 1 Päckchen | 
| Eigelb | 1 | 
| Zucker | 100 g | 
| Puderzucker | 1 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1642 (392)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1642 (392)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett19,4 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
1. Pflaumen abtropfen, Saft dabei auffangen. 8 EL Saft mit Puddingpulver, 2 EL Zucker und Zimt glatt rühren. Rest Saft aufkochen, Puddingpulver einrühren. Unter Rühren 1 Minute köcheln. Pflaumen unterheben und in eine flache, große Auflaufform geben.
2. Nüsse grob hacken. Mit Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb und Butter in Flöckchen erst mit dem Knethaken, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten
3. Auf die Pflaumen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E: 200 °; Umluft 175 °, Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanilleeis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
 

















Kommentare zu „Walnuss-Crumble mit Zimtpflaumen“