1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelschnitzel mit Kirschsoße

Mandelschnitzel mit Kirschsoße

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl3 EL
Mandelblättchen50 g
Eigelb1
Milch3 EL
Butterschmalz4 EL
Sauerkirschen1 Glas
Speisestärke1 TL
Zucker1 TL
Weinbrand2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Schnitzel abbrausen, trockentupfen, flach klopfen, salzen und pfeffern. Mehl und Mandeln jeweils auf einen Teller geben, Eigelb und Milch in einem weiteren Teller verquirlen. Schnitzel erst im Mehl, dann im Ei, schließlich in den Mandeln wenden. Panade andrücken. Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite braten. Danach herausnehmen und warm stellen. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Die Früchte zum Bratenfond geben und unter Rühren erhitzen. 3 EL Kirschsaft mit der Stärke verrühren. Den übrigen Saft in die Pfanne gießen, mit Zucker, Salz sowie Pfeffer abschmecken und erhitzen. Die Stärke einrühren und kurz aufkochen lassen. Die Schnitzel mit der Kirschsoße auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Weinbrand erhitzen, über das Obst träufeln und flambieren. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren. Dazu passen am besten Kroketten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelschnitzel mit Kirschsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich