Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 50 g |
Baiser | 15 g |
Eier, 2 gehäufte EL Zucker | 2 |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Eierlikör | 6 EL |
Schlagsahne | 125 g |
Himbeeren TK | 350 g |
Minze u. Puderzucker zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett9,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. Die Schokolade und den Baiser grob hacken. Eier trennen. Eigelb, 1 geh. EL Zucker und Vanillezucker ca. 10 Minuten hellkremig rühren. Eierlikör unterrühren.
2. Das Eiweiß steif schlagen, dabei 1 geh. EL Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen. Beides mit Schokolade und Baiser unter die Eigelbmasse heben. In eine eckige Plastikform (ca.3/4 l) füllen und über Nacht einfrieren.
3. Hälfte der Himbeeren, 50 g Zucker und Saft aufkochen. Leicht pürieren, übrige Beeren unterheben Vorm Servieren kurz erhitzen.
4. Das Parfait vor dem Servieren etwa 10 Minuten antauen lassen dann aus der Form stürzen. In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den heißen Himbeeren anrichten. Mit Minze verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****5
vom
Kommentare zu „Eierlikörparfait mit heißen Himbeeren“