Eierlikörparfait mit heißen Himbeeren

25 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade50 g
Baiser15 g
Eier, 2 gehäufte EL Zucker2
Zucker50 g
Vanillezucker1 TL
Eierlikör6 EL
Schlagsahne125 g
Himbeeren TK350 g
Minze u. Puderzucker zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1. Die Schokolade und den Baiser grob hacken. Eier trennen. Eigelb, 1 geh. EL Zucker und Vanillezucker ca. 10 Minuten hellkremig rühren. Eierlikör unterrühren.

    2. Das Eiweiß steif schlagen, dabei 1 geh. EL Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen. Beides mit Schokolade und Baiser unter die Eigelbmasse heben. In eine eckige Plastikform (ca.3/4 l) füllen und über Nacht einfrieren.

    3. Hälfte der Himbeeren, 50 g Zucker und Saft aufkochen. Leicht pürieren, übrige Beeren unterheben Vorm Servieren kurz erhitzen.

    4. Das Parfait vor dem Servieren etwa 10 Minuten antauen lassen dann aus der Form stürzen. In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den heißen Himbeeren anrichten. Mit Minze verzieren und mit Puderzucker bestäuben.

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