Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
für den Tortenboden: | etwas |
Öl | 5 EL |
Zucker | 5 EL |
Mehl | 5 EL |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 TL |
für die Zitronencreme: | etwas |
Zucker | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tassen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Vanille-Soßenpulver | 1 Päckchen |
Butter | 125 g |
Zitronensaft | ½ Flasche |
Eigelb | 2 |
für den Belag: | etwas |
Schlagsahne | 1 Becher |
Zucker | etwas |
Schokoraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3062 (732)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett81,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3062 (732)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett81,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Tortenboden gut verrühren. Die Form für den Tortenboden gut einfetten, Teig hineingeben. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10-15 Minuten backen.
2.Für die Zitronencreme den Zucker, das Wasser, das Pudding- und Soßenpulver in einen Kochtopf geben, gut verrühren und aufkochen lassen.
3.Die Creme etwas abkühlen lassen und in die warme Creme die Butter einrühren. Anschließend die Eigelb einrühren und mit dem Zitronensaft die Creme abschmecken.
4.Die Zitronencreme auf den noch warmen Tortenboden geben.
5.Die Schlagsahne steif schlagen, Zucker hinzugeben. Die geschlagene Sahne auf der Torte verteilen. Anschließend mit Schokoraspeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von musstmitleben
vom
Kommentare zu „Oma's Zitronentorte“