1. Home
  2. Rezept
  3. Oma's Zitronentorte

Oma's Zitronentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Tortenboden: etwas
Öl5 EL
Zucker5 EL
Mehl5 EL
Eier3
Backpulver1 TL
für die Zitronencreme: etwas
Zucker1 Tasse
Wasser2 Tassen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Vanille-Soßenpulver1 Päckchen
Butter125 g
Zitronensaft½ Flasche
Eigelb2
für den Belag: etwas
Schlagsahne1 Becher
Zucker etwas
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Tortenboden gut verrühren. Die Form für den Tortenboden gut einfetten, Teig hineingeben. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10-15 Minuten backen.

    2.Für die Zitronencreme den Zucker, das Wasser, das Pudding- und Soßenpulver in einen Kochtopf geben, gut verrühren und aufkochen lassen.

    3.Die Creme etwas abkühlen lassen und in die warme Creme die Butter einrühren. Anschließend die Eigelb einrühren und mit dem Zitronensaft die Creme abschmecken.

    4.Die Zitronencreme auf den noch warmen Tortenboden geben.

    5.Die Schlagsahne steif schlagen, Zucker hinzugeben. Die geschlagene Sahne auf der Torte verteilen. Anschließend mit Schokoraspeln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von musstmitleben
    vom
    Profilbild von musstmitleben

Auch lecker

Kommentare zu „Oma's Zitronentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich