Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 500 gr. |
Zucker | 500 gr. |
Eigelb, Bioware | 4 |
Bio-Eier | 4 |
Mehl, | 1 kg |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
zusätzliches Eigelb zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (243)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (243)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren. Den Zucker langsam einrieseln lassen. Mehl und Eier abwechseln hineinrühren, Zitronensaft hinzufügen. Zu einem Teig verkneten.
2.Wichtig: den Teig über Nacht ruhen lassen.
3.Teig dünn ausrollen - mit Mehl sparsam umgehen - nach Belieben ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auflegen und mit Eigelb bestreichen.
4.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
5.Tipp: aus den Eiweissen Makronen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Ausstecherle“