Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Mehl | 500 g | 
| Quark | 500 g | 
| Margarine | 500 g | 
| Quark | 250 g | 
| Ei | 1 | 
| Zitronensaft | etwas | 
| Zucker nach Geschmack | etwas | 
| Puderzucker | 1 Päckchen | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett20,8 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
13 Std
13 Std
1. 1. Je 500 g Mehl, Quark und Margarine verkneten und alles über Nacht stehen lassen
2. 2. Am nächsten Tag den Teig ausrollen und in Dreiecke schneiden
3. 3. 250 g Quark, Ei, Zitronensaft und Zucker verrühren, auf die Dreiecke streichen und die Dreiecke mit der Quarkmasse von der breiten Seite auf die Spitze rollen
4. 4. Die Hörnchen bei ca.180 Grad 10 - 15 Minuten backen
5. 5. Nach dem Auskühlen mit Zuckerguß bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
 


















Kommentare zu „Martinshörnchen“