Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprika rot | 1 kg |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
Olivenöl extra vergine | 250 ml |
Zitrone frisch gepresst | 1 |
Balsamico-Essig rosa | 50 ml |
Salz | etwas |
Chillischote rot ,entkernt und ganz fein gehackt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 250 Grad. vorheizen.Paprika vom Kerngehäuse befreien,vierten und auf ein Backblech auslegen.Paprika rösten bis die Haut fast verbrannt ist Backblech heraus nehmen und die Paprika mit einem feuchten Geschirrtuch ca.15 min. abdecken.Danach lässt sich die Paprika ganz mühelos von der Haut befreien.
2.Die gehäutete Paprika salzen und in eine Schüssel legen.Aus Öl, Essig,Zitronensaft,Chilli und Knoblauch eine Marinade mischen,über die Paprika geben und vermengen.Mindestens 1 Tag durchziehen lassen..
3.Hält sich gekühlt ca. 2 Wochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****7
vom
Kommentare zu „marinierte geröstete Paprika“