1. Home
  2. Rezept
  3. marinierte geröstete Paprika

marinierte geröstete Paprika

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika rot1 kg
Knoblauchzehen gepresst4
Olivenöl extra vergine250 ml
Zitrone frisch gepresst1
Balsamico-Essig rosa50 ml
Salz etwas
Chillischote rot ,entkernt und ganz fein gehackt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 250 Grad. vorheizen.Paprika vom Kerngehäuse befreien,vierten und auf ein Backblech auslegen.Paprika rösten bis die Haut fast verbrannt ist Backblech heraus nehmen und die Paprika mit einem feuchten Geschirrtuch ca.15 min. abdecken.Danach lässt sich die Paprika ganz mühelos von der Haut befreien.

    2.Die gehäutete Paprika salzen und in eine Schüssel legen.Aus Öl, Essig,Zitronensaft,Chilli und Knoblauch eine Marinade mischen,über die Paprika geben und vermengen.Mindestens 1 Tag durchziehen lassen..

    3.Hält sich gekühlt ca. 2 Wochen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****7
    vom
    Profilbild von a****7

Auch lecker

Kommentare zu „marinierte geröstete Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich