Zutaten für 8 Personen
frisches Kalbsbrät | 500 gr. |
Eier | 3 |
Sahne/ ich nehm die fettarme | ½ Becher |
Semmelbrösel | 100 gr. |
Zwiebel | 1 |
frische Petersilie | etwas |
Salz, Pfeffer,Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1....ja dann fangen wir mal an.............die Zwiebel und die Petersilie klein schneiden und in der Pfanne mit etwas Butter anbruzeln. Einen gr. Topf mit Wasser zum kochen bringen............Salz nicht vergessen.......
2..... und nun zum Kalbsbrät..... (die Knödel werden mit Kalbsbrät heller, find ich schöner) es muß aber nicht vom Kalb sein.........
3......das Brät mit Sahne glatt rühren.......(man kann auch Milch nehmen).....die Eier, Zwiebel und Gewürze zugeben bis die Masse schön locker ist, Semmelbrösel mit einrühren......
4.....mit einem EL schöne Nocken formen, (geht am besten mit feuchten Händen), ins kochende Wasser geben...........Hitze runderdrehen und die Knödel ca 15 Min. ziehen lassen......
5........fertige Knödel/Nocken rausnehmen und mit Fleisch o. Gemüsebrühe servieren.........
6.ich mach meistens die doppelte Menge und dann wird auf Vorrat eingefroren.........
7.......gutes knödliges Gelingen !!!!
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vom
Kommentare zu „Alexa`s Brätknödel“