1. Home
  2. Rezept
  3. Die klassischen Nürnberger Lebkuchen

Die klassischen Nürnberger Lebkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb5
Eiweiß5
Orangeat,geh.65 Gramm
Zitronat,geh.65 Gramm
Zucker325 Gramm
abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone etwas
gem. Nelken1 Prise
Zimt, Kardamom und Muskat1 Prise
geh. Mandeln200 Gramm
Mehl250 Gramm
Backoblaten etwas
Zum Verziehren Zitronat nd halbe Mandeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Eiweiß sehr steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Nach und nach das Zitronat und Orangeat, die Gewürze, die geh. Mandeln und das Mehl hinzugeben. Die Masse gut verrühren und dann den Eischnee drunterheben. Ein Backblech vorbereiten...oder auch 2, und die Oblaten mit der Masse bestreichen. In der Mitte dicker und zum Rand hin etwas dünner. Mit einer Mandel und etwas Zitronat verziehren. Im Ofen bei ca. 175 Grad werden sie hellbraun gebacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieWildeFee
    vom
    Profilbild von DieWildeFee

Auch lecker

Kommentare zu „Die klassischen Nürnberger Lebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich