Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 5 |
Eiweiß | 5 |
Orangeat,geh. | 65 Gramm |
Zitronat,geh. | 65 Gramm |
Zucker | 325 Gramm |
abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone | etwas |
gem. Nelken | 1 Prise |
Zimt, Kardamom und Muskat | 1 Prise |
geh. Mandeln | 200 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backoblaten | etwas |
Zum Verziehren Zitronat nd halbe Mandeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (363)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate84,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (363)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate84,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eiweiß sehr steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Nach und nach das Zitronat und Orangeat, die Gewürze, die geh. Mandeln und das Mehl hinzugeben. Die Masse gut verrühren und dann den Eischnee drunterheben. Ein Backblech vorbereiten...oder auch 2, und die Oblaten mit der Masse bestreichen. In der Mitte dicker und zum Rand hin etwas dünner. Mit einer Mandel und etwas Zitronat verziehren. Im Ofen bei ca. 175 Grad werden sie hellbraun gebacken.
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vom
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