Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zucker | 30 g |
zerlassene Butter | 30 g |
Milch | 200 ml |
Mehl gesiebt | 70 g |
Mandeln gemahlen | 70 g |
Mandeln gehobelt | 50 g |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1291 (308)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1291 (308)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und Mehl, gemahlene Mandeln und Milch unterrühren. Dann die Butter untergeben. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
2.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben (1cm hoch). Vorsichtig ausbacken und einige gehobelte Mandeln in die noch rohe Oberfläche streuen. Dann wenn die Oberfläche fest wird, umdrehen und fertig golden ausbacken. Hierbei ihn zerreißen, damit die typische Kaiserschmarrn Form entsteht. Fertig!
3.Als Deko kann man noch Mandeln darüberstreuen. Schmeckt gut mir selbstgemachter Fruchtsoße oder Früchten. Auch süß mit Nutella oder einfach gezuckert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn mit Nuss“