Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 Gramm |
Zwiebel | ½ Stk |
Gemüse gemischt. Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel | 200 Gramm |
Margarine | 40 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Mettwürstchen | 2 Stk |
Crème fraîche | 1 Becher |
Wasser | 1 ¼ Liter |
getrocknete Wildpilze | 1 gr. Handvoll |
Petersilie gehackt | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk |
Majoran | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Essig | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Knobi hacken
2.Die Wildpilze müssen in etwas handwarmen Wasser gewässert werden. Ich nehme danach das Wasser mit zum Koch- bzw. Suppenwasser. So hat man noch mehr vom Pilzaroma ;)
3.Gemüse in kleine Bröckchen hacken
4.Nun bilden wir etwas wie eine Mehlschwitze. Die Margarine dazu im Suppentopf erhitzen. Jetzt ist es wichtig, dass wir PERMANENT rühren. Sonst wirds nix. Langsam und unter rühren das Mehl zugeben. Nachdem das Mehl eingerührt ist, das Wasser (inkl. dem Pilzwässerungswasser) einrühren. Ich nehme immer kaltes Wasser wenn die Schwitze noch heiss ist, hikft bei mir das Verklumpen noch mehr zu reduzieren
5.Nun das Gemüse, die Zwiebel und die Gewürze (außer dem Petersilie) zugeben und ca. 15 MInuten kochen. Nach ca. 15 MInuten die in Scheiben geschnittenen Mettwürstchen in die Suppe geben und nochmal 5 Minuten kochen lassen. Fertig. Wenn die Suppe durch die Mettwürstchen noch nicht salzig genug ist einfach einen Spritzer Essig zugeben.
6.Also Finish nun die Suppe in die Teller geben und den Rand mit der Petersilie bestreuen. Zu guter letzt einen Schlag Creme fraiche in die Tellermitte setzen. Danach heiss geniessen
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vom
Kommentare zu „Tschechische Kartoffelsuppe ala Dedo“