Zutaten für 25 Personen
Mandeln | 100 gr. |
Marzipan Rohmasse | 250 gr. |
Puderzucker | 60 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Ei und etwas Milch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Mandeln in einem kleinem Topf mit Wasser aufsetzen und ca 3 min aufkochen lassen. Sobald die abgekühlt sind lassen sich die Mandeln ganz leicht aus der Schale drücken.
2.Jetzt das Marzipan grob würfeln und zusammen mit dem Eiweiß, dem gesiebten Mehl und Puderzucker zu einer geschmeidig, glatten Masse verkneten.
3.Mit feuchten Händen, unter zu Hilfe nahme eines Teelöffels ( so hab ich annähernd immer die gleiche Menge), Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
4.Das Ei mit etwas Milch verqirlen ( nicht soviel Milch nehmen) die Kugeln damit bestreichen. Jetzt an jede Kugel 3 Mandelhälften drücken und im vorgewärmten Ofen bei 150° Umluft ca 20 min backen. Danach die Bethmännchen auskühlen lassen.
5.25 Personen bedeutet natürlich 25 Stück.
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vom
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