Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 4 |
Mehl | 4 EL |
Eier | 2 |
Gouda gerieben | 30 g |
Semmelbrösel | 75 g |
Butterschmalz | 5 EL |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Pizzatomaten | 425 g |
Sauerrahm | 100 g |
Tomatenmark | 2 TL |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (134)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (134)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kohlrabi schälen und in dicke Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen, abgießen und abtrpfen lassen. Mehl in einen Teller sieben, Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, in einen Teller geben, Käse und Brösel in einen weiteren Teller mischen, Kohlrabischeiben erst in Mehl, dann in Eier und zum Schluß in der Bröselmischung wenden. 4 EL
2.Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kohlrabischeiben darin von beiden Seiten golgbraun braten. Für die Soße Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe teilen, im übrigen Fett dünsten, mit Pizzatomaten ablöschen, ca. 10 Min. köcheln lassen, Sauerrahm, Tomatenmark unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
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vom
Kommentare zu „Gebratene Kohlrabi“