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Valdusdana - Überbackenes Rinderfilet in Kräutertunke dazu Ciabatta

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brote: etwas
Mehl500 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker1 TL
Wasser350 ml
Olivenöl5 EL
Salz2 TL
Kräutertunke: etwas
Olivenöl3 TL
Knoblauchknolle1 Stk.
Champignons500 gr.
Schinken400 gr.
Rosmarin2 EL
Majoran2 EL
Oregano2 EL
Basilikum2 EL (gestrichen)
Thymian2 EL
Rinderfond100 ml
Salz1 Prise
Rinderfilets: etwas
Olivenöl5 EL
Rinderfilet200 gr.
Mozzarella1 Päckchen
Emmentaler100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Besondere Materialien: 4 Auflaufformen

    2.Für das Brot alle trockenen Zutaten gut miteinander mischen. Das Wasser dazugeben und alles gut verkneten. Den Teig abgedeckt und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, erneut gut durchkneten. Die Brotlaibe formen und mit Mehl bestäuben, zugedeckt und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Bei 220°C 20-30 Minuten backen.

    3.Für die Kräutertunke den Knoblauch pellen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb braten. Die Kräuter sehr fein hacken und mit den restlichen Zutaten in die Pfanne geben, dann kurz anbraten. Den Fond dazugeben und heiß werden lassen, anschließend von der Kochstelle nehmen.

    4.Das Rinderfilet: Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Dann das Rinderfilet 2-3 Minuten je Seite scharf anbraten. In die Auflaufformen legen und die Kräutertunke darüber geben. Den Mozarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen, anschließend den Emmentaler darüber streuen. Für ca. 10-12 Minuten bei hoher Temperatur überbacken, die letzten 2-3 Minuten kurz grillen.

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