Zutaten für 4 Personen
Brote: | etwas |
Mehl | 500 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 1 TL |
Wasser | 350 ml |
Olivenöl | 5 EL |
Salz | 2 TL |
Kräutertunke: | etwas |
Olivenöl | 3 TL |
Knoblauchknolle | 1 Stk. |
Champignons | 500 gr. |
Schinken | 400 gr. |
Rosmarin | 2 EL |
Majoran | 2 EL |
Oregano | 2 EL |
Basilikum | 2 EL (gestrichen) |
Thymian | 2 EL |
Rinderfond | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Rinderfilets: | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Rinderfilet | 200 gr. |
Mozzarella | 1 Päckchen |
Emmentaler | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Besondere Materialien: 4 Auflaufformen
2.Für das Brot alle trockenen Zutaten gut miteinander mischen. Das Wasser dazugeben und alles gut verkneten. Den Teig abgedeckt und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, erneut gut durchkneten. Die Brotlaibe formen und mit Mehl bestäuben, zugedeckt und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Bei 220°C 20-30 Minuten backen.
3.Für die Kräutertunke den Knoblauch pellen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb braten. Die Kräuter sehr fein hacken und mit den restlichen Zutaten in die Pfanne geben, dann kurz anbraten. Den Fond dazugeben und heiß werden lassen, anschließend von der Kochstelle nehmen.
4.Das Rinderfilet: Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Dann das Rinderfilet 2-3 Minuten je Seite scharf anbraten. In die Auflaufformen legen und die Kräutertunke darüber geben. Den Mozarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen, anschließend den Emmentaler darüber streuen. Für ca. 10-12 Minuten bei hoher Temperatur überbacken, die letzten 2-3 Minuten kurz grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Valdusdana - Überbackenes Rinderfilet in Kräutertunke dazu Ciabatta“