Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 100 gr. |
Milch kleine Tasse | 1 Tasse |
Äpfel | 750 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Ei | 1 |
Oel kleine Tasse | 1 Tasse |
Für den Guß | etwas |
Kokosraspeln | 80 gr. |
Ei | 1 |
Butter flüssig | 100 gr. |
Zucker | 25 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1./ Äpfel schälen, in Scheiben schneiden, nicht so dick, und mit Zitronensaft beträufeln. 2./Mehl + Backpulver + Ei + Salz + Zucker+ Oel + Milch gut vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegten Springform (Durchmesser 26-28 cm) füllen. 3./ Die Apfelschnitzel darüber verteilen. 4./ Flüssige Butter - Zucker - Kokos + 1 Ei verrühren und über die Äpfel geben. bei 180 Grad ca. 40 min backen und schon fertig. Schmeckt auch sehr gut mit Aprikosen - Birnen od. andere leckere Obstsorte
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****f
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Kokosguß“