Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Schmarren: | etwas |
Hirse | 160 g |
Wasser | 600 ml |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 2 EL |
Puderzucker | 3 EL |
Walnüsse gehackt | 3 TL |
Für die Beerensoße: | etwas |
gemischte Beeren TK | 600 g |
Speisestärke | 2 TL |
Wasser | 2 EL |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Saure Sahne | 2 EL |
Minzblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Hirse in Wasser nach Anleitung etwa 25 min garen.
2.Eier trennen. Eigelb, Salz, Mehl, 2 EL Puderzucker und Walnüsse unter die Hirse rühren und die Masse kurz abkühlen lassen.
3.Beeren auftauen lassen, in einem Topf langsam erwärmen. Stärke mit dem Wasser glatt rühren, die Beeren damit andicken und mit Zucker abschmecken.
4.Eiweiß steif schlagen und unter die Hirse ziehen. Die Masse portionsweise in einer beschichteten Pfanne backen, wenden, mit einer Gabel zerkleinern und Goldbraun backen.
5.Hirseschmarren und Beerensoße auf Tellern anrichten, Schmarren mit restlichem Puderzucker und Zimt bestreuen. Saure Sahne cremig rühren, tropfenweise auf die Beerensoße geben und mit einem Zahnstocher verzieren.
6.Mit Minze garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Hirseschmarren“