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Hirseschmarren

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Schmarren: etwas
Hirse160 g
Wasser600 ml
Eier3
Salz1 Prise
Mehl2 EL
Puderzucker3 EL
Walnüsse gehackt3 TL
Für die Beerensoße: etwas
gemischte Beeren TK600 g
Speisestärke2 TL
Wasser2 EL
Zucker etwas
Zimt etwas
Saure Sahne2 EL
Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hirse in Wasser nach Anleitung etwa 25 min garen.

    2.Eier trennen. Eigelb, Salz, Mehl, 2 EL Puderzucker und Walnüsse unter die Hirse rühren und die Masse kurz abkühlen lassen.

    3.Beeren auftauen lassen, in einem Topf langsam erwärmen. Stärke mit dem Wasser glatt rühren, die Beeren damit andicken und mit Zucker abschmecken.

    4.Eiweiß steif schlagen und unter die Hirse ziehen. Die Masse portionsweise in einer beschichteten Pfanne backen, wenden, mit einer Gabel zerkleinern und Goldbraun backen.

    5.Hirseschmarren und Beerensoße auf Tellern anrichten, Schmarren mit restlichem Puderzucker und Zimt bestreuen. Saure Sahne cremig rühren, tropfenweise auf die Beerensoße geben und mit einem Zahnstocher verzieren.

    6.Mit Minze garnieren und servieren.

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